Каталог статей /

Зона свободы слова :: Законность

Зона свободы слова · История · Законность · Критика · Упоминания в художественных произведениях · Использованные источники · Официальный сайт ·


Верховный суд США постановил, что пикетирование и демонстрации в общественных местах в некоторой степени защищены Первой поправкой, но менее, чем просто мысли, поскольку они обладают физическим характером. Однако, их регулирование не может касаться содержания [высказываний]. Несмотря на это, Секретная служба регулярно отслеживает только протестующих.

«Эти зоны [свободы слова] регулярно используются для того, чтобы протестующие не попадали в поле зрения президента и СМИ, освещающих событие. Когда Буш посетил Питсбург в День труда в 2002 году, 65-летний Билл Нил (Bill Neel), бывший рабочий стальной отрасли, был на встрече, чтобы приветствовать президента плакатом, гласящим, 'Семья Буша наверняка должна любить бедных, она сделала ими очень многих из нас'. Местная полиция, по указанию Секретной службы, подготовила 'назначенную зону свободы слова' на бейсбольном поле, окружённую забором из металлической сетки в трети мили от места выступления Буша. Полиция расчистила путь для президентского кортежа от всех плакатов с критикой, в то время, как парням с плакатами в поддержку Буша было разрешено стоять по обеим сторонам пути… Полицейский детектив Джон Янакьоне (John Ianachione) подтвердил, что Секретная служба сказала местной полиции ограничить 'людей, которые выступали с утверждениями, направленными против президента и его взглядов'». Судья в этом деле отклонил обвинения, заявив «Это Америка, я полагаю. Что же случилось с „Я не согласен с вами, но я готов умереть, защищая ваше право говорить это“?»

В другом происшествии в Южной Каролине, Бретт Бёрси (Brett Bursey) с плакатом, выражающим протест против приезда Буша был единственным, выделенным из толпы в несколько тысяч человек. Когда он отказался идти в зону свободы слова в полумиле оттуда, он был арестован и обвинён в правонарушении полицией Южной Каролины. «Бёрси сказал, что когда он спросил полицейского 'это из-за содержания моего плаката?', тот ответил 'Да, сэр, проблема именно с содержанием вашего плаката'». Однако, обвинений в этом правонарушении не последовало. Вместо этого Бёрси был обвинён федеральной властью в нарушении федерального закона, позволяющего Секретной службе ограничивать доступ к местам, посещаемым президентом. Бёрси грозило наказание в виде шести месяцев тюремного заключения и штраф в 5000 долларов. После судебного разбирательства, Бёрси был признан виновным в правонарушении (trespassing), но судья квалифицировал нарушение, как сравнительно мелкое и приговорил обвиняемого к штрафу в 500 долларов. Бёрси подал апелляцию и проиграл.

  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Информация на сайте из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу!