Каталог статей /

Пиплметр :: Альтернативные способы изучения телевизионной аудитории

Пиплметр · Участники исследования. Выборка · Ход исследования · Недостатки измерения телерейтинга с помощью пиплметров. Проблематика · Обработка данных · Как используются данные проекта? · Альтернативные способы изучения телевизионной аудитории · Официальный сайт · Литература · Видео «Пиплметр»


Работники телевидения ищут альтернативные способы получения сведений о телерейтинге, но полностью отказаться от пиплметров на российском ТВ пока не смог ни один из каналов, кроме «Первого». Генеральный директор «Первого канала» — Константин Эрнст не раз заявлял о недоверии к данным, полученным с помощью пиплметров. «Первый канал» не состоит в числе подписчиков TNS, а получает информацию из собственной Службы телевизионных измерений (СТИ). Около 80 операторов с утра до вечера звонят на случайные номера и опрашивают около 14 тысячи человек.

В одном из интервью «Комсомольской правде» Эрнст прокомментировал системы измерения телерейтинга  :

«

Система измерения рейтингов посредством пиплметров устарела и исследует только узкий сегмент аудитории — в основном малообеспеченной, с низким уровнем образования и, как правило, преклонного возраста. Другие группы людей не хотят устанавливать у себя дома какие-то электронные ящички. И если бы даже захотели, эти данные все равно не соответствовали бы современному типу просмотра телепрограмм. Пиплметры установлены дома, а люди смотрят телевизор на работе, в гостях, в дороге и через Интернет. В настоящее время в России нет никакой системы, достоверно измеряющей телерейтинги. Как и что люди смотрят по телевизору, неизвестно ни телевизионщикам, ни рекламодателям.

»



Телерейтинги как это делается

Вся правда о том, как создаются телерейтинги в России.
4:07 мин.

Видео «Пиплметр»


  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Информация на сайте из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу!